CURSO CORTO | CHARCUTERÍA | AGOSTO 2018 | SIEMPRE MÁS!

EL OBJETIVO DE ESTE CURSO ES CONOCER ALGUNOS DE LOS PRODUCTOS Y LAS TÉCNICAS DE LA CHARCUTERÍA.

SERÁN 4 CLASES PRÁCTICAS A PURO SABOR, DONDE SE DEMOSTRARÁ LA FORMA DE ELABORACIÓN DE ESTOS PRODUCTOS TAN CLÁSICOS EN NUESTRAS COCINAS.

ES UN CURSO PRÁCTICO CUYA FINALIDAD ES QUE LUEGO LO PUEDAN REPRODUCIR EN SUS CASAS O PARA SU NEGOCIO.

 

PERFIL DEL ALUMNO

PARA TODA PERSONA QUE DESEE APRENDER LAS CORRECTA ELABORACIÓN DE CHARCUTERÍA, INCURSIONANDO EN TÉCNICAS BÁSICAS DE MANIPULACIÓN Y COCCIÓN, A FIN DE LOGRAR DELICIOSAS PREPARACIONES. YA SEA PARA AFICIONADOS O PARA PERSONAS CON CONOCIMIENTOS EN LA COCINA Y DESEE ESPECIALIZARSE EN ESTE TEMA EN PARTICULAR.

 

DURACIÓN 4 CLASES DE 3 HS
COMIENZO VIERNES 17 DE AGOSTO
HORARIOS 17.00 HS
DICTADO POR ROBERTO VALENTI


PRECIO  $3000*
*PRECIO CONTADO EFECTIVO – TARJETA DE DÉBITO –  TRANSFERENCIA O DEPÓSITO BANCARIO

PRECIO  $3300*
TARJETA DE CRÉDITO VISA O MASTER (HASTA 3 CUOTAS).

Nota: Los precios incluyen materia prima, materiales, utensilios, apuntes.
Se entregan Certificados de Asistencia.


Vacantes limitadas. Las clases correspondientes a los cursos cortos son personales e intransferibles. En caso de inasistencia no se podrán recuperar.
Ante la imposibilidad de iniciar el curso corto, se requiere avisar con un mínimo de 48 horas de antelación para poder optar a un nuevo curso. El plazo para realizar el cambio por un nuevo curso es de 3 meses a partir de la fecha del inicio. Para canjear el pago por un nuevo curso se tomará el valor abonado con anterioridad y la diferencia del valor actual. Asimismo la Escuela podrá disponer su suspensión o reprogramación, en caso de no alcanzar el cupo mínimo.


RESERVAREMOS TU VACANTE DURANTE 48 HORAS HÁBILES, SI NO SE FORMALIZA TU INSCRIPCIÓN DENTRO DE ESE PLAZO, DISPONDREMOS DE LA MISMA. CLIC AQUÍ

PARA MÁS INFORMACIÓN PONETE EN CONTACTO CON NOSOTROS ESCRIBIÉNDONOS A ESCUELADECOCINA@COCINAMAS.COM.AR O DEJANOS UN COMENTARIO MÁS ABAJO.

¡TE ESPERAMOS!

CLASE ESPECIAL | CLASE + CENA | AGOSTO 2018 | SIEMPRE MÁS!

LES OFRECEMOS UN AGRADABLE ENCUENTRO DONDE APRENDERÁN A ELABORAR UN MENÚ DE 4 PASOS QUE LUEGO COMPARTIREMOS EN UNA HERMOSA VELADA.

 

PERFIL DEL ALUMNO

PERSONAS CON TÉCNICAS DE GASTRONOMÍA QUE QUIERAN AMPLIAR SUS CONOCIMIENTOS Y DEGUSTAR LO ELABORADO EN UN AGRADABLE ENCUENTRO.

 

MENÚ DE CUATRO PASOS

ENTRADAS:

  1. DECONSTRUCCIÓN DE GUACAMOLE CON AIRE DE LIMÓN

  2. CODORNIZ EN SALSA DE OPORTO Y VEGETALES SALTEADOS

PLATO PRINCIPAL:

  1. LOMO DE CERDO EN CROUTE DE MASA PHILO, PERAS Y PAPAS RELLENAS

POSTRE:

  1. TATIN DE ANANÁ Y MARACUYÁ

    HELADO DE VAINILLA Y SALSA DE CHOCOLATE

PARA EL CAFÉ:  CÁSCARAS CONFITADAS

 

DURACIÓN  CLASE PRÁCTICA + CENA

INICIO MIÉRCOLES 1 DE AGOSTO
HORARIO 17:00 H
DICTADO POR MARÍA DE LOS ÁNGELES SOSO

 

PRECIO  $1800

*PRECIO CONTADO EFECTIVO – TARJETA DE DÉBITO – TRANSFERENCIA O DEPÓSITO BANCARIO

 

PRECIO  $1980

**TARJETA DE CRÉDITO VISA O MASTER (HASTA 3 CUOTAS SIN INTERÉS).

Nota: Los precios incluyen materia prima, materiales, utensilios, apuntes.
Se entregan Certificados de Asistencia.


Vacantes limitadas. Las clases correspondientes a los cursos cortos son personales e intransferibles. En caso de inasistencia no se podrán recuperar.
Ante la imposibilidad de iniciar el curso corto, se requiere avisar con un mínimo de 48 horas de antelación para poder optar a un nuevo curso. El plazo para realizar el cambio por un nuevo curso es de 3 meses a partir de la fecha del inicio. Para canjear el pago por un nuevo curso se tomará el valor abonado con anterioridad y la diferencia del valor actual. Asimismo la Escuela podrá disponer su suspensión o reprogramación, en caso de no alcanzar el cupo mínimo.


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¡TE ESPERAMOS, TE VA A ENCANTAR!

CLASE ESPECIAL | TODO ALFAJORES | JULIO 2018 | SIEMPRE MÁS!

EL ALFAJOR LLEVA ELABORÁNDOSE Y CONSUMIÉNDOSE DESDE TIEMPOS COLONIALES. ENTRE LOS ALFAJORES REGIONALES ARGENTINOS SE DESTACAN EL CORDOBÉS, RELLENO DE DULCES DE FRUTA, EL SANTAFESINO DE NO MENOS DE TRES TAPAS HOJALDRADA PEGADAS ENTRE SÍ CON MUCHO DULCE DE LECHE Y TODO EL CONJUNTO GLASEADO. A SU VEZ, EN ARGENTINA SON MUY APRECIADOS Y CONSUMIDOS LOS ALFAJORES DE MAICENA. TODO ESO Y MUCHO MÁS PODRÁN APRENDER EN ESTAS CLASES DE TODO ALFAJORES.

DESTINADO A AQUELLAS PERSONAS QUE AMAN LO CASERO Y LAS EXQUISITECES DE NUESTRO PAÍS.

 

DURACIÓN  1 Ó 2 CLASE/S PRÁCTICA/S

INICIO MARTES 10 Y/O 17 DE JULIO
HORARIO 15:00 H
DICTADO POR ROXANA CHACRA

 

PRECIO 1 CLASE  $1400

         2 CLASES  $1800
*PRECIO CONTADO EFECTIVO – TARJETA DE DÉBITO – TRANSFERENCIA O DEPÓSITO BANCARIO

 

PRECIO 1 CLASE  $1540

         2 CLASES  $1980

**TARJETA DE CRÉDITO VISA O MASTER (HASTA 3 CUOTAS SIN INTERÉS).

Nota: Los precios incluyen materia prima, materiales, utensilios, apuntes.
Se entregan Certificados de Asistencia.


Vacantes limitadas. Las clases correspondientes a los cursos cortos son personales e intransferibles. En caso de inasistencia no se podrán recuperar.
Ante la imposibilidad de iniciar el curso corto, se requiere avisar con un mínimo de 48 horas de antelación para poder optar a un nuevo curso. El plazo para realizar el cambio por un nuevo curso es de 3 meses a partir de la fecha del inicio. Para canjear el pago por un nuevo curso se tomará el valor abonado con anterioridad y la diferencia del valor actual. Asimismo la Escuela podrá disponer su suspensión o reprogramación, en caso de no alcanzar el cupo mínimo.


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¡TE ESPERAMOS, TE VA A ENCANTAR!

CURSO CORTO | COCINA Y PASTELERÍA PARA NIÑOS | VACACIONES RIQUÍSIMAS | JULIO 2018 | SIEMPRE MÁS!

LA COCINA AYUDA A DESARROLLAR MUCHAS CAPACIDADES EN LOS NIÑOS COMO LA IMAGINACIÓN, LA COMBINACIÓN DE TODOS LOS SENTIDOS, LA RESPONSABILIDAD EN EL USO DE UTENSILIOS Y HERRAMIENTAS DE COCINA Y EL TRABAJO EN EQUIPO. DOS CLASES COMPLETAMENTE PRÁCTICAS DONDE LOS NIÑOS APRENDERÁN Y COMPARTIRÁN RECETAS MUY DIVERTIDAS. PARA NIÑOS DE 6 A 12 AÑOS.

 

DURACIÓN  4 CLASES PRÁCTICAS

INICIO MARTES 10 DE JULIO
HORARIO 16:00 H A 18:30 H
DICTADO POR INÉS PESCADER Y ALICIA GALETTO

 

PRECIO 1 CUOTA DE $ 2300
*PRECIO CONTADO EFECTIVO – TARJETA DE DÉBITO – TRANSFERENCIA O DEPÓSITO BANCARIO

 

PRECIO 1 CUOTA  DE $ 2530

**TARJETA DE CRÉDITO VISA O MASTER (HASTA 3 CUOTAS SIN INTERÉS).

Nota: Los precios incluyen materia prima, materiales, utensilios, apuntes.
Se entregan Certificados de Asistencia.


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Ante la imposibilidad de iniciar el curso corto, se requiere avisar con un mínimo de 48 horas de antelación para poder optar a un nuevo curso. El plazo para realizar el cambio por un nuevo curso es de 3 meses a partir de la fecha del inicio. Para canjear el pago por un nuevo curso se tomará el valor abonado con anterioridad y la diferencia del valor actual. Asimismo la Escuela podrá disponer su suspensión o reprogramación, en caso de no alcanzar el cupo mínimo.


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¡TE ESPERAMOS, TE VA A ENCANTAR!

CURSO CORTO | COCINA Y PASTELERÍA SIN TACC | JULIO 2018 | SIEMPRE MÁS!

¡PRUEBA IRREFUTABLE DE QUE NO SE NECESITA GLUTEN PARA COMER SANO Y RICO!

EL OBJETIVO DE ESTE CURSO ES QUE LOS ALUMNOS APRENDAN DISTINTAS RECETAS DULCES Y SALADAS SIN GLUTEN QUE PERMITAN VARIAR LA ALIMENTACIÓN DIARIA.

 

TEMARIO

 

CLASE 1

BUDÍN DE NARANJA

TARTA KEY LIME

 

CLASE 2

CHEESECAKE DE LIMÓN

MOUSSE DE CHOCOLATE

 

CLASE 3

FIDEOS CON FRUTOS DE MAR

SORRENTINOS DE CALABAZA Y MUZZARELLA

 

CLASE 4

TARTELETAS DE HUMITA

QUICHE DE ESPÁRRAGOS

 

DURACIÓN 4 CLASES DE 2 1/2 H 
COMIENZO  MIÉRCOLES 18 DE JULIO
HORARIOS 15:00 H
DICTADO POR ROXANA CHACRA


PRECIO  $2100*
*PRECIO CONTADO EFECTIVO – TARJETA DE DÉBITO –  TRANSFERENCIA O DEPÓSITO BANCARIO

PRECIO  $2310*
TARJETA DE CRÉDITO VISA O MASTER (HASTA 3 CUOTAS).

Nota: Los precios incluyen materia prima, materiales, utensilios, apuntes.
Se entregan Certificados de Asistencia.


Vacantes limitadas. Las clases correspondientes a los cursos cortos son personales e intransferibles. En caso de inasistencia no se podrán recuperar.
Ante la imposibilidad de iniciar el curso corto, se requiere avisar con un mínimo de 48 horas de antelación para poder optar a un nuevo curso. El plazo para realizar el cambio por un nuevo curso es de 3 meses a partir de la fecha del inicio. Para canjear el pago por un nuevo curso se tomará el valor abonado con anterioridad y la diferencia del valor actual. Asimismo la Escuela podrá disponer su suspensión o reprogramación, en caso de no alcanzar el cupo mínimo.


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¡TE ESPERAMOS!

AÑO NUEVO, EL ÚLTIMO EN  FESTEJOS…

 

BOCADOS, FINGER FOOD, APPETIZERS, SHOT, PINCHOS Y CUCHARITAS.

TODO PEQUEÑO, INDIVIDUAL Y DELICADO. ESTA ES LA ACTUAL TENDENCIA EN EVENTOS GASTRONÓMICOS ¿POR QUÉ NO ATREVERNOS A REALIZARLOS EN CASA?

A LA HORA DE PLANIFICAR UNA REUNIÓN SE DEBERÁ EVITAR QUE EL TRABAJO RECAIGA SOLO SOBRE QUIEN RECIBE; COMPARTIR LAS PREPARACIONES Y ORGANIZARSE REPARTIENDO LAS TAREAS ES MUCHO MÁS GRATIFICANTE Y SENCILLO PARA TODOS.

EL ORDEN DE TRABAJO COMIENZA CON LA ELECCIÓN DEL MENÚ, LA LISTA DE COMPRAS, LA COMPRA MISMA Y LA EJECUCIÓN DE LAS TAREAS QUE PUEDEN ADELANTARSE. HABRÁ OTRAS COMO LA DECORACIÓN, POR EJEMPLO, QUE DEBERÁN REALIZARSE A ÚLTIMO MOMENTO.

LES SUGIERO ALGUNAS PREPARACIONES DE LAS QUE PUEDEN ELEGIR LA MÁS ADECUADA A GUSTO DE LOS COMENSALES Y DE LOS RESPONSABLE DE REALIZACIÓN DE LOS PLATOS.

 

KEBABS

170 G. DE TRIGO BURGOL FINO

1 CEBOLLA

SAL Y PIMIENTA

500 G. DE CARNE VACUNA O DE CORDERO

1 CDITA. DE PIMIENTA DE JAMAICA

1 CDITA. DE COMINO

2 CDAS. DE AGUA

C/N DE SÉSAMO TOSTADO

ZUCCHINI O PEPINOS PARA DECORAR

Procedimiento:

Remojar el trigo en agua fría durante 15 minutos. Procesar la cebolla con 1 cdita. de sal. Procesar la carne, agregar la cebolla, la sal, la pimienta de Jamaica, el comino y la pimienta.

Mezclar procesando hasta unir todo, agregando agua hasta obtener una mezcla pareja. Colar y escurrir el trigo. Agregar a la mezcla de carne y unir completamente.

Con las manos mojadas, armar bolitas de 2 cm. de diámetro. Colocarlas en placa enmantecada y cocinar en horno alto durante 5 minutos aprox.

Extender las semillas de sésamo y hacer rodar las bolitas para cubrirlas. Colocar en palitos de brochette acompañar con una rodaja de zucchini o pepino condimentada.

CUCHARITAS DE SALMÓN AHUMADO

100 G. DE SALMÓN AHUMADO

200 G. DE QUESO CREMA

2 PEPINOS EN VINAGRE

1 HUEVO DURO

JUGO DE ½ LIMÓN

CIBOULETTE

VODKA, A GUSTO

SAL Y PIMIENTA

Procedimiento:

Picar finamente los pepinos, el huevo dura y la ciboulette.

Corta en finas tiras el salmón ahumado.

Mezclar el queso crema, el huevo picado, los pepinos, el jugo de limón, unas gotas de vodka y  salpimentar.

Sobre las cucharitas, ubicar la crema de queso, una porción de salmón y decorar con ciboulette.

Servir inmediatamente. Salen 20 cucharaditas.

SHOT MEDITERRÁNEO

RECETA I:

2 TOMATES EN CONCASSÉ

1 ÉCHALOTE

TOMILLO

ACEITE DE OLIVA

SAL Y PIMIENTA

Procedimiento:

Rehogar el echalote en el aceite, agregar los tomates y dejar secar a fuego bajo 10 minutos. Enfriar, salpimentar y condimentar con tomillo. Reservar.

RECETA II:

2 HUEVOS DUROS PICADOS

4 CDAS. DE MAYONESA

SAL Y PIMIENTA

Procedimiento:

Mezclar todos los ingredientes. Reservar.

RECETA III:

1 CDA. DE ALCAPARRAS

10 ACEITUNAS VERDES Y NEGRAS

1 DIENTE DE AJO

1 ANCHOA

HOJAS DE ALBAHACA

Procedimiento:

Picar las aceitunas, las anchoas, el ajo y las alcaparras. Mezclar todo y reservar.

Armado: en un shot, ubicar la mezcla de aceitunas bien prensada de 1 cm de alto, limpiar bien las paredes del vasito, ubicar la mezcla de huevo de la misma manera y por último, la de tomates. Todo bien prolijo. Decorar con hojitas de albahaca.

Puede hacerse unas horas antes.

Reservar en la heladera.

GUACAMOLE

1 AGUACATE (PALTA) GRANDE

1 CHILE SERRANO (JALAPEÑO CUANDO ESTA EN VINAGRE)

SAL

½ CEBOLLA

½ DIENTE DE AJO

1 TOMATE

JUGO DE LIMÓN (OPCIONAL)

1 CDA. DE CILANTRO PICADO

Procedimiento:

Triturar en el mortero (molcajete) el ajo, el chile, la cebolla, la pulpa del aguacate y del tomate. Agregar sal, limón y cilantro.

SALSA DE HIERBAS

200 G. DE QUESO CREMA

HIERBAS PICADAS

SAL Y PIMIENTA

50 CC. DE AGUA

Procedimiento:

Mezclar todo y condimentar.

CREMA DE PASTA DE MANÍ Y YOGURT

200 G. DE YOGURT NATURAL

5 CDAS. DE TAHINE DE SÉSAMO O MANÍ

4 CDAS. DE JUGO DE LIMÓN

2 DIENTES DE AJO

COMINO, SAL Y PIMIENTA

SEMILLAS DE SÉSAMO TOSTADO

Procedimiento:

Batir juntos los ingredientes, agregar agua si fuese necesario.

COMPLETAR CON TOSTINES, TORTILLAS DE TRIGO Y PANCITOS SABORIZADOS.

UNA BANDEJA CON PECETO O CUADRIL COCIDO Y FRÍO FINAMENTE CORTADO O DE PECHUGAS DE POLLO CORRECTAMENTE COCIDAS Y FRÍAS, TAMBIÉN FILETEADAS, SERÍA PERFECTO PARA LOS AMANTES DE LA CARNE Y LA SUCULENCIA.

DECÍDANSE Y  ¡MANOS A LA OBRA!

 

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POR
MARÍA DE LOS ÁNGELES SOSO

PASCUA CON LOS NIÑOS

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POR
MARÍA DE LOS ÁNGELES SOSO

 

LA PASCUA DE RESURRECCIÓN SE FESTEJA RELIGIOSAMENTE EL 1º DOMINGO POSTERIOR A LA 1º LUNA LLENA DESPUÉS DEL EQUINOCCIO DE PRIMAVERA (PARA EL HEMISFERIO NORTE). CAE ENTRE EL 22 DE MARZO Y EL 22 DE ABRIL. ES LA ÉPOCA DEL RENACIMIENTO DE LA NATURALEZA.

ENTRE NOSOTROS, ES LA ÉPOCA QUE CORRESPONDE AL OTOÑO. ES UN FESTEJO QUE CONLLEVA REFLEXIÓN FAMILIAR Y REUNIONES COMPARTIENDO PRODUCTOS TRADICIONALES QUE VARÍAN SEGÚN LAS DIFERENTES CULTURAS.

LOS HUEVOS SON SIEMPRE CARACTERÍSTICOS Y REFIEREN AL RENACIMIENTO DE LA VIDA. SEAN DE CHOCOLATE, O SIMPLEMENTE HUEVOS DUROS DECORADOS, ES MUY BUENO COMPARTIR CON LOS NIÑOS SU EJECUCIÓN. HOY LES SUGIERO ESTA PREPARACIÓN FORMADA POR INGREDIENTES FÁCILES DE CONSEGUIR. SÓLO ES NECESARIO UN RATITO DE TIEMPO Y MUCHO AMOR PARA COMPARTIR:

NIDOS PASCUALES
1 SOBRE DE LEVADURA INSTANTÁNEA
500 G. DE HARINA
250 CC. DE LECHE
50 G. DE MANTECA
50 G. DE AZÚCAR
1 HUEVO
1 PIZCA DE SAL

DECORACIÓN
8 A 10 HUEVOS DUROS (COCIDOS DURANTE 7 MINUTOS)
1 YEMA

PREPARACIÓN
COLOCAR EN UN BOL EL HUEVO, EL AZÚCAR Y UN POCO DE LA LECHE. UNIR BIEN Y AGREGAR LA LEVADURA. INCORPORAR LENTAMENTE LA HARINA INTERCALANDO CON EL RESTO DE LA LECHE, LA SAL Y FINALMENTE LA MANTECA BLANDA. AMASANDO, FORMAR UNA MASA SUAVE. CUBRIR Y DEJAR LEUDAR TAPADO EN LUGAR TEMPLADO HASTA QUE DUPLIQUE SU VOLUMEN.

DIVIDIR LA MASA EN 8 O 10 BOLLOS. HACER CORDONES DE 50 CM., FORMAR UNA TORZADA Y LUEGO UN CÍRCULO, UNIENDO LOS EXTREMOS. COLOCAR LOS NIDOS SOBRE PLACA ENMANTECADA. UBICAR UN HUEVO COCIDO EN EL CENTRO Y DEJAR LEUDAR. PINTAR CON YEMA Y COCINAR A HORNO ALTO (200º) DURANTE 15 O 20 MINUTOS.

CUANDO ESTÉN FRÍOS, DECORAR LOS HUEVOS PINTÁNDOLOS CON FIBRAS DE COLORES.

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