CURSO CORTO | COCINA Y PASTELERÍA PARA NIÑOS | VACACIONES RIQUÍSIMAS | JULIO 2018 | SIEMPRE MÁS!

LA COCINA AYUDA A DESARROLLAR MUCHAS CAPACIDADES EN LOS NIÑOS COMO LA IMAGINACIÓN, LA COMBINACIÓN DE TODOS LOS SENTIDOS, LA RESPONSABILIDAD EN EL USO DE UTENSILIOS Y HERRAMIENTAS DE COCINA Y EL TRABAJO EN EQUIPO. DOS CLASES COMPLETAMENTE PRÁCTICAS DONDE LOS NIÑOS APRENDERÁN Y COMPARTIRÁN RECETAS MUY DIVERTIDAS. PARA NIÑOS DE 6 A 12 AÑOS.

 

DURACIÓN  4 CLASES PRÁCTICAS

INICIO MARTES 10 DE JULIO
HORARIO 16:00 H A 18:30 H
DICTADO POR INÉS PESCADER Y ALICIA GALETTO

 

PRECIO 1 CUOTA DE $ 2300
*PRECIO CONTADO EFECTIVO – TARJETA DE DÉBITO – TRANSFERENCIA O DEPÓSITO BANCARIO

 

PRECIO 1 CUOTA  DE $ 2530

**TARJETA DE CRÉDITO VISA O MASTER (HASTA 3 CUOTAS SIN INTERÉS).

Nota: Los precios incluyen materia prima, materiales, utensilios, apuntes.
Se entregan Certificados de Asistencia.


Vacantes limitadas. Las clases correspondientes a los cursos cortos son personales e intransferibles. En caso de inasistencia no se podrán recuperar.
Ante la imposibilidad de iniciar el curso corto, se requiere avisar con un mínimo de 48 horas de antelación para poder optar a un nuevo curso. El plazo para realizar el cambio por un nuevo curso es de 3 meses a partir de la fecha del inicio. Para canjear el pago por un nuevo curso se tomará el valor abonado con anterioridad y la diferencia del valor actual. Asimismo la Escuela podrá disponer su suspensión o reprogramación, en caso de no alcanzar el cupo mínimo.


RESERVAREMOS TU VACANTE DURANTE 48 HORAS HÁBILES, SI NO SE FORMALIZA TU INSCRIPCIÓN DENTRO DE ESE PLAZO, DISPONDREMOS DE LA MISMA.

CLIC AQUÍ PARA MÁS INFORMACIÓN PONETE EN CONTACTO CON NOSOTROS ESCRIBIÉNDONOS A ESCUELADECOCINA@COCINAMAS.COM.AR O DEJANOS UN COMENTARIO MÁS ABAJO.

 

¡TE ESPERAMOS, TE VA A ENCANTAR!

CURSO CORTO | COCINA Y PASTELERÍA SIN TACC | JULIO 2018 | SIEMPRE MÁS!

¡PRUEBA IRREFUTABLE DE QUE NO SE NECESITA GLUTEN PARA COMER SANO Y RICO!

EL OBJETIVO DE ESTE CURSO ES QUE LOS ALUMNOS APRENDAN DISTINTAS RECETAS DULCES Y SALADAS SIN GLUTEN QUE PERMITAN VARIAR LA ALIMENTACIÓN DIARIA.

 

DURACIÓN 4 CLASES DE 2 1/2 H 
COMIENZO  MIÉRCOLES 11 DE JULIO
HORARIOS 15:00 H
DICTADO POR ROXANA CHACRA


PRECIO  $2100*
*PRECIO CONTADO EFECTIVO – TARJETA DE DÉBITO –  TRANSFERENCIA O DEPÓSITO BANCARIO

PRECIO  $2310*
TARJETA DE CRÉDITO VISA O MASTER (HASTA 3 CUOTAS).

Nota: Los precios incluyen materia prima, materiales, utensilios, apuntes.
Se entregan Certificados de Asistencia.


Vacantes limitadas. Las clases correspondientes a los cursos cortos son personales e intransferibles. En caso de inasistencia no se podrán recuperar.
Ante la imposibilidad de iniciar el curso corto, se requiere avisar con un mínimo de 48 horas de antelación para poder optar a un nuevo curso. El plazo para realizar el cambio por un nuevo curso es de 3 meses a partir de la fecha del inicio. Para canjear el pago por un nuevo curso se tomará el valor abonado con anterioridad y la diferencia del valor actual. Asimismo la Escuela podrá disponer su suspensión o reprogramación, en caso de no alcanzar el cupo mínimo.


RESERVAREMOS TU VACANTE DURANTE 48 HORAS HÁBILES, SI NO SE FORMALIZA TU INSCRIPCIÓN DENTRO DE ESE PLAZO, DISPONDREMOS DE LA MISMA.

CLIC AQUÍ PARA MÁS INFORMACIÓN PONETE EN CONTACTO CON NOSOTROS ESCRIBIÉNDONOS A ESCUELADECOCINA@COCINAMAS.COM.AR O DEJANOS UN COMENTARIO MÁS ABAJO.

 

¡TE ESPERAMOS!

AÑO NUEVO, EL ÚLTIMO EN  FESTEJOS…

 

BOCADOS, FINGER FOOD, APPETIZERS, SHOT, PINCHOS Y CUCHARITAS.

TODO PEQUEÑO, INDIVIDUAL Y DELICADO. ESTA ES LA ACTUAL TENDENCIA EN EVENTOS GASTRONÓMICOS ¿POR QUÉ NO ATREVERNOS A REALIZARLOS EN CASA?

A LA HORA DE PLANIFICAR UNA REUNIÓN SE DEBERÁ EVITAR QUE EL TRABAJO RECAIGA SOLO SOBRE QUIEN RECIBE; COMPARTIR LAS PREPARACIONES Y ORGANIZARSE REPARTIENDO LAS TAREAS ES MUCHO MÁS GRATIFICANTE Y SENCILLO PARA TODOS.

EL ORDEN DE TRABAJO COMIENZA CON LA ELECCIÓN DEL MENÚ, LA LISTA DE COMPRAS, LA COMPRA MISMA Y LA EJECUCIÓN DE LAS TAREAS QUE PUEDEN ADELANTARSE. HABRÁ OTRAS COMO LA DECORACIÓN, POR EJEMPLO, QUE DEBERÁN REALIZARSE A ÚLTIMO MOMENTO.

LES SUGIERO ALGUNAS PREPARACIONES DE LAS QUE PUEDEN ELEGIR LA MÁS ADECUADA A GUSTO DE LOS COMENSALES Y DE LOS RESPONSABLE DE REALIZACIÓN DE LOS PLATOS.

 

KEBABS

170 G. DE TRIGO BURGOL FINO

1 CEBOLLA

SAL Y PIMIENTA

500 G. DE CARNE VACUNA O DE CORDERO

1 CDITA. DE PIMIENTA DE JAMAICA

1 CDITA. DE COMINO

2 CDAS. DE AGUA

C/N DE SÉSAMO TOSTADO

ZUCCHINI O PEPINOS PARA DECORAR

Procedimiento:

Remojar el trigo en agua fría durante 15 minutos. Procesar la cebolla con 1 cdita. de sal. Procesar la carne, agregar la cebolla, la sal, la pimienta de Jamaica, el comino y la pimienta.

Mezclar procesando hasta unir todo, agregando agua hasta obtener una mezcla pareja. Colar y escurrir el trigo. Agregar a la mezcla de carne y unir completamente.

Con las manos mojadas, armar bolitas de 2 cm. de diámetro. Colocarlas en placa enmantecada y cocinar en horno alto durante 5 minutos aprox.

Extender las semillas de sésamo y hacer rodar las bolitas para cubrirlas. Colocar en palitos de brochette acompañar con una rodaja de zucchini o pepino condimentada.

CUCHARITAS DE SALMÓN AHUMADO

100 G. DE SALMÓN AHUMADO

200 G. DE QUESO CREMA

2 PEPINOS EN VINAGRE

1 HUEVO DURO

JUGO DE ½ LIMÓN

CIBOULETTE

VODKA, A GUSTO

SAL Y PIMIENTA

Procedimiento:

Picar finamente los pepinos, el huevo dura y la ciboulette.

Corta en finas tiras el salmón ahumado.

Mezclar el queso crema, el huevo picado, los pepinos, el jugo de limón, unas gotas de vodka y  salpimentar.

Sobre las cucharitas, ubicar la crema de queso, una porción de salmón y decorar con ciboulette.

Servir inmediatamente. Salen 20 cucharaditas.

SHOT MEDITERRÁNEO

RECETA I:

2 TOMATES EN CONCASSÉ

1 ÉCHALOTE

TOMILLO

ACEITE DE OLIVA

SAL Y PIMIENTA

Procedimiento:

Rehogar el echalote en el aceite, agregar los tomates y dejar secar a fuego bajo 10 minutos. Enfriar, salpimentar y condimentar con tomillo. Reservar.

RECETA II:

2 HUEVOS DUROS PICADOS

4 CDAS. DE MAYONESA

SAL Y PIMIENTA

Procedimiento:

Mezclar todos los ingredientes. Reservar.

RECETA III:

1 CDA. DE ALCAPARRAS

10 ACEITUNAS VERDES Y NEGRAS

1 DIENTE DE AJO

1 ANCHOA

HOJAS DE ALBAHACA

Procedimiento:

Picar las aceitunas, las anchoas, el ajo y las alcaparras. Mezclar todo y reservar.

Armado: en un shot, ubicar la mezcla de aceitunas bien prensada de 1 cm de alto, limpiar bien las paredes del vasito, ubicar la mezcla de huevo de la misma manera y por último, la de tomates. Todo bien prolijo. Decorar con hojitas de albahaca.

Puede hacerse unas horas antes.

Reservar en la heladera.

GUACAMOLE

1 AGUACATE (PALTA) GRANDE

1 CHILE SERRANO (JALAPEÑO CUANDO ESTA EN VINAGRE)

SAL

½ CEBOLLA

½ DIENTE DE AJO

1 TOMATE

JUGO DE LIMÓN (OPCIONAL)

1 CDA. DE CILANTRO PICADO

Procedimiento:

Triturar en el mortero (molcajete) el ajo, el chile, la cebolla, la pulpa del aguacate y del tomate. Agregar sal, limón y cilantro.

SALSA DE HIERBAS

200 G. DE QUESO CREMA

HIERBAS PICADAS

SAL Y PIMIENTA

50 CC. DE AGUA

Procedimiento:

Mezclar todo y condimentar.

CREMA DE PASTA DE MANÍ Y YOGURT

200 G. DE YOGURT NATURAL

5 CDAS. DE TAHINE DE SÉSAMO O MANÍ

4 CDAS. DE JUGO DE LIMÓN

2 DIENTES DE AJO

COMINO, SAL Y PIMIENTA

SEMILLAS DE SÉSAMO TOSTADO

Procedimiento:

Batir juntos los ingredientes, agregar agua si fuese necesario.

COMPLETAR CON TOSTINES, TORTILLAS DE TRIGO Y PANCITOS SABORIZADOS.

UNA BANDEJA CON PECETO O CUADRIL COCIDO Y FRÍO FINAMENTE CORTADO O DE PECHUGAS DE POLLO CORRECTAMENTE COCIDAS Y FRÍAS, TAMBIÉN FILETEADAS, SERÍA PERFECTO PARA LOS AMANTES DE LA CARNE Y LA SUCULENCIA.

DECÍDANSE Y  ¡MANOS A LA OBRA!

 

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POR
MARÍA DE LOS ÁNGELES SOSO

PASCUA CON LOS NIÑOS

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POR
MARÍA DE LOS ÁNGELES SOSO

 

LA PASCUA DE RESURRECCIÓN SE FESTEJA RELIGIOSAMENTE EL 1º DOMINGO POSTERIOR A LA 1º LUNA LLENA DESPUÉS DEL EQUINOCCIO DE PRIMAVERA (PARA EL HEMISFERIO NORTE). CAE ENTRE EL 22 DE MARZO Y EL 22 DE ABRIL. ES LA ÉPOCA DEL RENACIMIENTO DE LA NATURALEZA.

ENTRE NOSOTROS, ES LA ÉPOCA QUE CORRESPONDE AL OTOÑO. ES UN FESTEJO QUE CONLLEVA REFLEXIÓN FAMILIAR Y REUNIONES COMPARTIENDO PRODUCTOS TRADICIONALES QUE VARÍAN SEGÚN LAS DIFERENTES CULTURAS.

LOS HUEVOS SON SIEMPRE CARACTERÍSTICOS Y REFIEREN AL RENACIMIENTO DE LA VIDA. SEAN DE CHOCOLATE, O SIMPLEMENTE HUEVOS DUROS DECORADOS, ES MUY BUENO COMPARTIR CON LOS NIÑOS SU EJECUCIÓN. HOY LES SUGIERO ESTA PREPARACIÓN FORMADA POR INGREDIENTES FÁCILES DE CONSEGUIR. SÓLO ES NECESARIO UN RATITO DE TIEMPO Y MUCHO AMOR PARA COMPARTIR:

NIDOS PASCUALES
1 SOBRE DE LEVADURA INSTANTÁNEA
500 G. DE HARINA
250 CC. DE LECHE
50 G. DE MANTECA
50 G. DE AZÚCAR
1 HUEVO
1 PIZCA DE SAL

DECORACIÓN
8 A 10 HUEVOS DUROS (COCIDOS DURANTE 7 MINUTOS)
1 YEMA

PREPARACIÓN
COLOCAR EN UN BOL EL HUEVO, EL AZÚCAR Y UN POCO DE LA LECHE. UNIR BIEN Y AGREGAR LA LEVADURA. INCORPORAR LENTAMENTE LA HARINA INTERCALANDO CON EL RESTO DE LA LECHE, LA SAL Y FINALMENTE LA MANTECA BLANDA. AMASANDO, FORMAR UNA MASA SUAVE. CUBRIR Y DEJAR LEUDAR TAPADO EN LUGAR TEMPLADO HASTA QUE DUPLIQUE SU VOLUMEN.

DIVIDIR LA MASA EN 8 O 10 BOLLOS. HACER CORDONES DE 50 CM., FORMAR UNA TORZADA Y LUEGO UN CÍRCULO, UNIENDO LOS EXTREMOS. COLOCAR LOS NIDOS SOBRE PLACA ENMANTECADA. UBICAR UN HUEVO COCIDO EN EL CENTRO Y DEJAR LEUDAR. PINTAR CON YEMA Y COCINAR A HORNO ALTO (200º) DURANTE 15 O 20 MINUTOS.

CUANDO ESTÉN FRÍOS, DECORAR LOS HUEVOS PINTÁNDOLOS CON FIBRAS DE COLORES.

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TIPS PARA TENER ÉXITO EN LAS FIESTAS

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POR
MARÍA DE LOS ÁNGELES SOSO

 

  • PLANIFIQUE CON TIEMPO LA TAREA A EFECTUAR.
  • ELIJA LAS PREPARACIONES QUE PUEDAN EJECUTARSE CON TIEMPO Y SE SIENTA CAPAZ DE REALIZAR.
  • DEJE PARA ÚLTIMO MOMENTO SÓLO LOS DETALLES FINALES DE PRESENTACIÓN.
  • PREVEA LOS INCONVENIENTES QUE PUEDAN PRESENTÁRSELE PARA PODER SOLUCIONARLOS CON ÉXITO.
  • EL TRABAJO COMIENZA CON LA LISTA DE COMPRAS. HÁGALA CON TRANQUILIDAD PARA EVITAR OLVIDOS.
  • DE SER POSIBLE, COMPARTA TAREAS CON OTRAS PERSONAS. EL COMPARTIR ALIVIANA EL TRABAJO Y NOS AYUDA A SENTIRNOS EN ARMONÍA.
  • DISFRUTE EL TRABAJO QUE HAGA, PEQUEÑO O GRANDE. Y HÁGALO SIEMPRE CON AMOR.

Si deseas poner en práctica estos tips, te dejo la receta de un riquísimo pan dulce para que puedas disfrutar en estas fiestas:

PAN DULCE DE NUECES Y CHOCOLATE
MASA
100 CC. DE LECHE
125 G. DE AZÚCAR
450 G. DE HARINA
20 G. DE LEVADURA DE CERVEZA
½ CDITA. DE SAL
ESENCIA DE VAINILLA
1 CDITA. DE EXTRACTO DE MALTA
1 CDITA. DE AGUA DE AZAHAR
RALLADURA DE NARANJA Y LIMÓN
2 HUEVOS
50 G. DE MANTECA

RELLENO
3 BARRITAS DE CHOCOLATE
30 G. DE MANTECA
3 CDAS. DE MIEL
50 G. DE NUECES

Preparación de la masa: Hacer un fermento poniendo la levadura en un bol y disolviéndola con 3 cucharadas de leche, 2 de harina y 1 de azúcar. Tapar y dejar leudar en un sitio templado de 15 a 30 minutos.
Poner el resto de la harina en corona; la sal por fuera y en el centro los huevos, las ralladuras, el agua de azahar, el extracto de malta y la esencia de vainilla. Unir todo con los dedos y agregar el fermento. Tomar la masa ayudándose con el resto de la leche. Amasar hasta que se vea tersa. Pasar a un bol, tapar y dejar leudar en un lugar templado 30 o 40 minutos hasta que duplique su volumen.
Desgasificar, estirar con palote dándole forma de rectángulo largo, rellenar en el centro, encerrar el relleno y ubicar el rollo en un molde de 1 kg. de papel (los especiales para pan dulce). Dejar leudar por última vez durante 1 hora y cocinar en horno pre-calentado moderado a 180º de 30 a 40 minutos.

Preparación del relleno: Fundir la manteca y en ella el chocolate picado. Agregar la miel y las nueces picadas.

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TODO CON MANZANAS | POR MARÍA DE LOS ÁNGELES SOSO

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POR
MARÍA DE LOS ÁNGELES
SOSO

 

La manzana es la fruta por excelencia, su nombre en latín “pomus” significa fruto y desde Adán y Eva y La Bella durmiente forma parte de creencias, mitos, fábulas y leyendas.

Afrodisíaca para los griegos y símbolo de fertilidad para los celtas, la manzana sigue siendo la más popular y a la vez, más refinada de las frutas.

Hay miles de variedades repartidas por el mundo entero, sin embargo las que llegan a los mercados son cada vez menos variadas.

Crujientes, dulces, ácidas o suaves, las hay para todos los gustos.

Entre nosotros es mejor dejar la Red delicious para  comer cruda, pues en la cocción pierde sus características organolépticas, sólo guardando su dulzor.

En cambio; la Granny Smith (verde) la Rome Beauty (manchada de rojo y amarillo, con pulpa arenosa al gusto) y aún la Golden, potencian su sabor al pasar por cualquier método de cocción.

A usarlas entonces!!  Manos a la obra!!!

Les sugiero 2 preparaciones donde la ductilidad de las manzanas se pone de manifiesto:

+ Chutney de manzanas
+ Tarta de manzanas y almendras.

CHUTNEY DE MANZANAS | MÁS Escuela de Cocina

CHUTNEY DE MANZANAS

3 manzanas
200 cc. de vinagre de alcohol
200 cc. de vino blanco
2 cebollas
50 cc. de aceite
4 bayas de pimienta de Jamaica
4 granos de pimienta negra
Sal

PREPARACIÓN:
Picar las cebollas. Pelar y cortar las manzanas en dados. Rehogar las cebollas en el aceite; incorporar las manzanas, luego el vino, el vinagre y las especias.
Cocinar hasta que las manzanas se vean tiernas. Servir frío o tibio.

TARTA DE MANZANAS | MÁS Escuela de Cocina

TARTA DE MANZANAS Y ALMENDRAS

MASA DE ALMENDRAS
200 g. de harina leudante
100 g. de manteca fría
100 g. de almendras molidas
60 g. de azúcar impalpable
1 huevo

RELLENO
3 manzanas
50 g. de almendras
50 g. de miel
1 cda. de canela
3 huevos
100 cc. de leche
40 g. de manteca

PREPARACIÓN:
Para la masa: Arenar harina, almendras y manteca más el azúcar, mezclar. Agregar el huevo y tomar la masa. Dejar reposar una hora en frío y utilizar.

Para el relleno: Mezclar los huevos, la leche y la canela. Cocinar las manzanas peladas y cortadas en cubos en manteca y agregar la miel. Ubicarlas ya frías sobre la maza, distribuir las almendras fileteadas y cubrir con la mezcla de huevos. Cocinar en horno a 180º C, 40 minutos aproximadamente. Servir tibia o fría.