COCINERO PROFESIONAL

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CARRERA DE PROYECCIÓN INTERNACIONAL DE DOS AÑOS DE DURACIÓN

DIRIGIDA A ESTUDIANTES COCINEROS SIN FORMACIÓN TEÓRICA Y EMPRENDEDORES GASTRONÓMICOS.

SALIDA LABORAL LA FORMACIÓN HABILITA AL ALUMNO PARA CUBRIR PUESTOS EN HOTELES, RESTAURANTES, CLUBES, PUBS, PANADERÍAS, EMPRESAS DE CATERING, TODO TIPO ESTABLECIMIENTOS GASTRONÓMICOS Y PARA PONER EN MARCHA Y GESTIONAR SU PROPIA EMPRESA.


DURACIÓN 2 AÑOS
CICLO LECTIVO MARZO – DICIEMBRE
CARGA HORARIA 9 H / 2 JORNADAS x SEMANA
PRIMER AÑO 4 ½ H DE PRÁCTICAS
SEGUNDO AÑO 6 ½ H DE PRÁCTICAS


HORARIO CICLO 2017

PRIMER AÑO | COCINERO PROFESIONAL

DÍAS DE CURSADO MARTES Y JUEVES

TURNO MAÑANA DE 9:00 A 13:30 H
TURNO NOCHE DE 17:00 A 21:30 H


REQUISITOS

· ORIGINAL Y FOTOCOPIA DNI
· 2 FOTOS CARNET
· FOTOCOPIA LIBRETA SANITARIA

NOTA La documentación deberá presentarse completa y sin excepción antes del inicio del ciclo lectivo


BENEFICIOS MÁS

· CERTIFICADO AYUDANTE DE COCINA, UNA VEZ APROBADO EL PRIMER AÑO
· UNIFORME COMPLETO DE REGALO
· MÁXIMO 16 ALUMNOS POR COMISIÓN
· PASANTÍAS NACIONALES E INTERNACIONALES
· BOLSA DE TRABAJO
· DESCUENTOS EN OTROS CURSOS Y SEMINARIOS
· ZONA WI-FI
· COMUNIDAD, EVENTOS, SALIDAS Y EXCURSIONES
· APUNTES IMPRESOS, INGREDIENTES Y MATERIALES PARA LAS PRÁCTICAS SIN CARGO
· NO COBRAMOS DERECHO A EXÁMENES


DESCUENTOS

ABONANDO LA CARRERA EN DOS CUOTAS

(LA PRIMERA ANTES DEL 1 DE ABRIL Y LA SEGUNDA DEL 1 AL 10 DE JULIO):
5% DE DESCUENTO (*)

ABONANDO LA CARRERA COMPLETA: 10% DE DESCUENTO (*)

(*) LOS DESCUENTOS SE APLICAN SOBRE EL TOTAL EN CONCEPTO DE CUOTAS.

FORMAS DE PAGO AUTORIZADAS CONTADO EFECTIVO, TRANSFERENCIA O DEPÓSITO EN CUENTA BANCARIA, CHEQUE, TARJETAS DE DÉBITO Y CRÉDITO


METODOLOGÍA Y PROGRAMA DE ESTUDIOS

FORMACIÓN TEÓRICA FUNDAMENTAL PARA EL EJERCICIO DE LA PROFESIÓN Y FORMACIÓN PRÁCTICA NECESARIA PARA LA ADQUISICIÓN DE HABILIDADES.

PRÁCTICAS DE COCINA Y PASTELERÍA EN PEQUEÑOS GRUPOS DE TRABAJO, SÍMIL BRIGADA DE COCINA PROFESIONAL

PRIMER AÑO

TÍTULO INTERMEDIO AYUDANTE DE COCINA

· GESTIÓN DE COCINA # 1 HORA SEMANAL/ANUAL
· FRANCÉS TÉCNICO # 1 HORA SEMANAL/ANUAL
· HIGIENE Y BROMATOLOGÍA # 1 HORA SEMANAL/ANUAL
· SERVICIO # 1 HORA SEMANAL/ANUAL
· COCINA # 5 HORAS SEMANALES/2 JORNADAS/ANUAL

· TÉCNICAS COMPLETAS DE COCINA PROFESIONAL. GRUPOS ALIMENTICIOS
· INTRODUCCIÓN A LA COCINA INTERNACIONAL TRADICIONAL Y MODERNA
· TÉCNICAS DE PRESENTACIÓN Y ESCENOGRAFÍA DEL PLATO
· CONCEPTOS PARA LA ARMONIZACIÓN DE SABORES
· PASTELERÍA & PANADERÍA

SEGUNDO AÑO

· FRANCÉS TÉCNICO II # 1 HORA SEMANAL/ANUAL
· COCINA II # 6 HORAS SEMANALES/2 JORNADAS/ANUAL
· QUÍMICA DE LOS ALIMENTOS # 1 HORA SEMANAL/CUATRIMESTRAL

· COCINAS ÉTNICAS. COCINAS ORIENTALES
· COCINA MEDITERRÁNEA- PASTAS Y SALSAS
· COCINA ARGENTINA Y LATINOAMERICANA
· COCINA VANGUARDISTA DE RESTAURANTE. NUEVAS TENDENCIAS
· REINGENIERÍA DE MENÚ

· PRÁCTICA DE LA GASTRONOMÍA
· DESARROLLO DE LOS SENTIDOS. ENOLOGÍA # 1 HORA SEMANAL/ANUAL
· ADMINISTRACIÓN Y COSTOS DE EMPRESAS GASTRONÓMICAS # 1 HORA SEMANAL/ANUAL

MARCHA Y SALE! COCINERO PROFESIONAL INTENSIVO (2 AÑOS EN 1)


PROGRAMA MARCHA & SALE | COCINERO PROFESIONAL INTENSIVO 2 AÑOS EN 1

DURACIÓN 1 AÑO

CICLO LECTIVO MARZO – DICIEMBRE
CARGA HORARIA 18 H SEMANALES / 4 JORNADAS
11 HORAS DE PRÁCTICAS

HORARIOS CICLO 2017

DÍAS DE CURSADO LUNES A JUEVES

TURNO MAÑANA DE 9:00 A 13:30 H
TURNO NOCHE DE 17:00 A 21:30 H

TÍTULO COCINERO PROFESIONAL

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RESERVAREMOS TU VACANTE DURANTE 48 HORAS HÁBILES, SI NO SE FORMALIZA TU INSCRIPCIÓN DENTRO DE ESE PLAZO, DISPONDREMOS DE LA MISMA.