CURSO CORTO | TÉCNICAS DE COCINA | MAYO 2019 | SIEMPRE MÁS!

CURSO DE 2 MESES DE DURACIÓN DONDE EL ALUMNO PODRÁ OPTIMIZAR LAS TÉCNICAS DE CORTE Y COCCIÓN, PERFECCIONAR Y DESARROLLAS TÉCNICAS ADQUIRIDAS CON UN EMPLATADO CON ESTILO Y PROFESIONALIDAD. ADEMÁS SE SELECCIONAN RECETAS COMPLEMENTANDO RELACIÓN COSTO-BENEFICIO.

EN 8 CLASES PRÁCTICAS PODRÁ SUMAR CONOCIMIENTOS GASTRONÓMICOS QUE LE PERMITAN DESARROLLAR TÉCNICAS ADQUIRIDAS PREVIAMENTE.

 

PERFIL DEL ALUMNO

PARA TODA PERSONA QUE DESEE APRENDER Y PERFECCIONAR TÉCNICAS BÁSICAS DE GASTRONOMÍA, CON EL OBJETIVO DE LOGRAR MAYOR DESARROLLO EN EL ÁREA. IDEAL PARA PERSONAS CON CONOCIMIENTOS PREVIOS, AUNQUE PUEDEN SUMARSE TODAS LAS PERSONAS INTERESADAS.

 

TEMARIO

CLASE 1: CORTES

PRESENTACIÓN Y DINÁMICA DEL PUESTO DE TRABAJO

EQUIPAMIENTO Y UTENSILIOS

NORMAS DE SEGURIDAD

MISE EN PLACE

CORTES Y MANIPULACIÓN DE VEGETALES

RECETAS A EJECUTAR:

ZANAHORIAS CON MIEL Y TOMILLO

PINCHOS DE TORTILLA

SALTEADO DE VEGETALES EN BRUSCHETTAS

 

CLASE 2: HUEVOS

CARACTERÍSTICAS, PROPIEDADES, CONSERVACIÓN

TIPOS DE COCCIÓN

EMULSIONES ESTABLES E INESTABLES

RECETAS A EJECUTAR:

PATÉ DE HUEVOS AL CURRY

OMELETTE DE PATEGRASS, TOMATE Y JAMÓN

HUEVOS BENEDICT

HUEVOS RANCHEROS

 

CLASE 3: ARROZ Y LEGUMBRES

CLASIFICACIÓN, PROPIEDADES Y CONSERVACIÓN-TIPOS DE COCCIÓN

FONDOS

RECETAS A EJECUTAR:

RISOTTO LA FUNGHI

TERRINA DE ARROZ Y ESPINACA

BURGUERS DE LEGUMBRES

 

CLASE 4: AVE

LIMPIEZA, TROZADO Y DESHUEZADO DE AVE.

TIPOS DE BRIDADO

GUARNICIONES CLÁSICAS

RECETAS A EJECUTAR:

FRICASSÉ DE AVE

PECHUGAS RELLENAS CON PUERROS Y NUECES EN REDUCCIÓN DE ACETTO BALSÁMICO

 

CLASE 5: PASTAS

CLASIFICACIÓN DE LAS HARINAS

GENERALIDADES Y MÉTODOS DE ESTIRADO, CORTE Y ARMADO

PASTAS SIMPLES Y RELLENAS – PUNTOS DE COCCIÓN

RECETAS A EJECUTAR:

PAPARDELLES CON ALBAHACA Y CONCASSÉ DE TOMATES

SORRENTINOS NEGROS DE CALAMARES

 

CLASE 6: PESCADOS Y MARISCOS

CLASIFICACIÓN, PROPIEDADES Y CONSERVACIÓN

LIMPIEZA Y FILETEADO DE PESCADO

RECETAS A EJECUTAR:

PAELLA MIXTA DE MARISCOS

ROULE DE PESCADO CON MIX VEGETALES

 

CLASE 7:CARNES ROJAS

PUNTOS DE COCCIÓN

MANIPULACIÓN, LIMPIEZA Y PROPIEDADES GUARNICIONES

RECETAS A EJECUTAR:

STROGANOFF

MEDALLÓN DE LOMO CON REDUCCIÓN DE MALBEC.

 

CLASE 8:CERDO

CLASIFICACIÓN, PROPIEDADES Y CONSERVACIÓN

MANIPULACIÓN

PUNTOS Y TIPOS DE COCCIÓN

RECETAS A EJECUTAR:

CHOPSUEY DE CERDO

BONDIOLA CON CEBOLLA CARAMELIZADA Y MIEL

 

DURACIÓN 8 CLASES DE 2:30 H (1 POR SEMANA)
COMIENZO MARTES 21 DE MAYO
HORARIOS 10:00 H
DICTADO POR ALICIA GALETTO


PRECIO 2 CUOTAS DE  $1900*
*PRECIO CONTADO EFECTIVO – TARJETA DE DÉBITO –  TRANSFERENCIA O DEPÓSITO BANCARIO

PRECIO  2 CUOTAS DE $2090*
TARJETA DE CRÉDITO VISA O MASTER (HASTA 3 CUOTAS).

Nota: Los precios incluyen materia prima, materiales, utensilios, apuntes.
Se entregan Certificados de Asistencia.


Vacantes limitadas. Las clases correspondientes a los cursos cortos son personales e intransferibles. En caso de inasistencia no se podrán recuperar.
Ante la imposibilidad de iniciar el curso corto, se requiere avisar con un mínimo de 48 horas de antelación para poder optar a un nuevo curso. El plazo para realizar el cambio por un nuevo curso es de 3 meses a partir de la fecha del inicio. Para canjear el pago por un nuevo curso se tomará el valor abonado con anterioridad y la diferencia del valor actual. Asimismo la Escuela podrá disponer su suspensión o reprogramación, en caso de no alcanzar el cupo mínimo.


RESERVAREMOS TU VACANTE DURANTE 48 HORAS HÁBILES, SI NO SE FORMALIZA TU INSCRIPCIÓN DENTRO DE ESE PLAZO, DISPONDREMOS DE LA MISMA. CLIC AQUÍ

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